当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-1010111119 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-19
发布单位: 浙江省自然资源厅

张国斌在兰溪调研全域土地综合整治与生态修复工作
发布日期:2019-12-19浏览次数:字体:[ ]

12月18日,省自然资源厅副厅长张国斌带队到兰溪调研全域土地综合整治与生态修复工作。金华市自然资源和规划局、兰溪市负责同志陪同调研。

调研组一行前往香溪全域土地综合整治与生态修复工程现场实地考察。该项目是兰溪市今年十大标志性工程之一,区域总面积2.8万亩,涉及9个行政村,项目规划通过土地全面整治、生态修复、村貌改造提升、湿地公园创建等方式将该区域打造为生态优美、产业集聚的现代农业示范园。目前,项目已进入实质性施工建设阶段。

调研组一行还考察了水亭畲族乡生塘胡村和游埠镇九龙村全域土地综合整治与生态修复工程。生塘胡村项目面积3750亩,分为土地整治、生态渠道、生态公墓建设三大工程;九龙村项目区面积5767亩,土地整治内容包括建设用地复垦、垦造耕地、“旱改水”等。两个项目相邻,完工后将形成一片靓丽的田园风光。

张国斌对兰溪市全域土地综合整治工作给予充分肯定。他指出,全域土地综合整治是兼顾土地要素、生态修复、环境打造、乡村振兴的民生工程,对改善农业生产、促进农民增收、推动农村发展起到了积极作用。要科学谋划“十四五”时期全域土地综合整治重点项目,进一步挖掘内部潜力,优化空间布局,盘活存量建设用地,推进低效用地再开发,切实做好要素保障。要统筹推进全域土地综合整治与生态修复工作力度,因地制宜,做出亮点,加快现有工程进度,加强工程质量监管,高标准、高质量推进项目建设早见成效,全力打造省级样板工程,真正造福广大人民群众。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统