当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-1010111118 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-19
发布单位: 浙江省自然资源厅

全省自然资源执法工作培训班在杭举办
发布日期:2019-12-19浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,进一步增强自然资源执法人员依法行政意识,切实提高自然资源执法能力水平,12月17日至19日,全省自然资源执法工作培训班在杭举办。省自然资源厅党组成员、专职副总督察朱先高出席并作开班动员讲话。

12月17日至19日,全省自然资源执法工作培训班在杭州举办。

12月17日至19日,全省自然资源执法工作培训班在杭举办。省自然资源厅党组成员、专职副总督察朱先高出席并作开班动员讲话。

朱先高指出,

本次培训是机构改革以来全省自然资源执法领域第一次业务培训,具有特殊意义。机构改革后自然资源管理职能发生了大的重构,改革后的自然资源系统,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责,是推进全省生态文明建设的主力军。依法执法是履行部门职能的重要体现,因此,需要不断加强自身学习,补充新理论、新知识,创新和探索新工作方法和工作思路,更好地保障履行好党中央赋予自然资源部门的“两统一”职责。

朱先高强调,

各级自然资源执法队伍要敢于亮剑,严格执法,勇当自然资源守护者。要提高政治站位,严格贯彻党中央精神、坚持国家立场。要树立严起来的工作作风,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,严格履行法定职责、严肃查处违法行为。要深化“互联网+监管”系统应用,提升执法信息化水平。要全面抓好行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度落实,推进执法规范化建设。

此次培训班特邀自然资源部、省自然资源厅、省司法厅、省林业局相关负责人作专题讲解。全省各市、县(市、区)自然资源主管部门270余名执法人员参加培训。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统