当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

莲都区森林公安局组织开展“补植复绿基地”林木抚育工作
发布日期:2019-12-18浏览次数:字体:[ ]

绿水青山就是金山银山。为保护生态环境,推进生态文明建设,自2017年开始,区法院、区检察院、区公安分局、原区林业局和区森林公安局积极探索生态环境保护新机制,把恢复性司法理念、绿色司法理念运用于生态环境司法保护实践,推动涉林违法犯罪的后续生态修复工作,确保受损森林资源在司法办案环节得到及时修复,助推丽水大花园的“中心园”建设。

补植复绿工作既达到了惩罚犯罪的目的,又宣传了爱绿护绿理念,同时也恢复了生态环境,实现了办案的法律效果、社会效果和生态效果的统一,取得了显著成效。自2017年开始至今共建立生态修复基地8个,规划面积240亩,已完成种植186亩,种植枫香、木荷、桂花等绿化大苗14000多株。该项工作受到省、市林业部门的高度评价与充分肯定,在全省范围内引起良好反响。至目前,已有淳安县、东阳市、遂昌县、云和县等多个县市的森林公安局、检察院和林业局先后到基地参观学习。《人民网》、《浙江日报》等新闻媒体也进行了宣传报道。

为了加强对种植林木的管理,促进林木健康快速生长,更好地发挥补植复绿基地的示范教育作用。从12月初开始,森林公安局利用当前晴好天气,组织民工对基地种植的林木进行劈山抚育,抚育工作预计将于12月底完成。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统