当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 001001/2019-1010111068 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-11
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

顾浩赴海宁调研黄湾绿色发展示范区规划
发布日期:2019-12-11浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实彭佳学副省长重要批示精神,12月9日上午,省自然资源厅党组成员、总规划师顾浩带队赴海宁调研黄湾绿色发展示范区规划,省发展改革委、省生态环境厅、省建设厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅相关处室负责人及厅空间规划局负责人参加调研。

黄湾镇地处浙北嘉兴市最南端、海宁市东南、钱塘江入海口北岸,与萧山、绍兴、上虞隔江相望,距杭州60公里、上海120公里,是以农业农村绿色发展示范为目标的湾区重要区块。

调研组现场考察了黄湾镇的发展建设情况,并听取了编制单位关于“海宁黄湾绿色发展示范区规划研究”的初步成果汇报。会上,顾浩总规划师对海宁黄湾绿色发展示范区规划提出了三点建议:一是黄湾绿色发展示范区规划要与省里大湾区建设等重大战略有机结合,从湾区多元化发展角度在更高层面谋划本区发展定位,通过绿色发展示范成为湾区发展的独特模式类型。二是从嘉兴市域角度统筹谋划本区功能定位、空间格局和资源要素配置,做好本规划与嘉兴市、海宁市国土空间规划的有机衔接。三是通过空间布局优化,因地制宜,充分发挥好每一寸土地的空间价值,推动实现农业规模化、效益化、景观化、精品化。并且在空间统筹上,要跨出行政区域,充分利用好周边的文化、旅游资源。省级部门代表分别从各自业务领域提出了意见和建议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统