当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻

黄志平赴杭州开展“三服务”活动
发布日期:2019-12-10浏览次数:字体:[ ]

12月10日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平带队到杭州市开展“三服务”活动,调研了解之江实验室、杭州西站枢纽、未来科技城地下环路等重点项目建设情况,听取有关意见和建议。省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌参加。

服务组一行首先来到之江实验室项目现场,了解之江实验室暨南湖小镇开发建设情况。之江实验室项目总用地面积1358亩,建筑面积约120万方。园区一期工程用地约613亩,建筑面积约61.4万方,于2018年12月28日正式奠基。黄志平表示,之江实验室是省委省政府部署的重大项目、重点工作,省市区三级要统一思想认识,着力保障和支持项目建设发展。服务组一行还前往杭州西站枢纽工程现场,了解杭州西站枢纽的规划设计和工程进展,实地考察了未来科技城地下环路工程,了解其设计理念和建设情况。

服务组就余杭区国土空间规划工作进展及未来科技城国土空间资源情况与当地同志进行了交流座谈。黄志平对余杭区规划和自然资源管理工作给予充分肯定,对未来科技城重点项目推进落实情况表示赞扬和鼓励。他指出,结合实际做好国土空间规划编制工作是当前全系统的紧要任务。对余杭区而言,要理清思路,在科学做好上一轮规划评估的基础上,坚持保护优先理念和节约集约用地意识,统筹划定三区三线,科学谋划用地空间,充分做到“多规合一”。他强调,要做到“多规合一”,必须落实规划体系重构、审批流程再造和治理效能提升三个基本要求,进一步统一规划体系、基础数据、空间布局、技术标准、审批流程、信息平台和管理机制。

调研结束后,黄志平一行赴杭州市规划和自然资源局召开座谈会,针对主题教育期间杭州市向省厅提出的意见建议,逐一反馈办理落实情况。在听取杭州市规划和自然资源局工作汇报后,黄志平对杭州市局主题教育开展情况和2019年工作情况给予充分肯定。他指出,自然资源系统工作任务“重繁难”,杭州市地位特殊、非常重要,希望杭州市继续做好自然资源管理各项工作,争当自然资源领域治理现代化的排头兵。一是要进一步树牢“两个维护”,在班子建设上有新作为。要始终保持良好的精神状态,强化担当;要坚持民主集中制,坚持团结互助;要坚守清正廉洁,加强党性修养。二是要进一步加强改革创新,在部门治理现代化上有新作为。要积极探索全域土地综合整治、自然资源督察等方面先进经验,深入推进淳安特别生态功能区建设,在自然资源领域治理现代化方面提供杭州样本。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统