当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>杭州

新契机、新使命、新担当︱市规划和自然资源局工会整合工作圆满完成
发布日期:2019-11-08浏览次数:字体:[ ]

11月4日、5日,市规划和自然资源局第一联合工会、市规划和自然资源局机关工会分别召开会员大会,选举产生了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员,局党组成员、二级巡视员潘希统同志当选为局机关工会主席,市不动产登记服务中心副主任周序端同志当选为局第一联合工会主席。局党组书记、局长陈祥荣出席了局机关工会会员大会。至此,坚持以“并轨机构设置、有效促进融合、保障会员权益”为原则的工会组织体系整合工作圆满完成。

潘希统在表态发言中指出,局工会组织将不辜负局党组的重托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习总书记关于工会工作的总要求,紧紧围绕市委市政府中心工作和局党组的决策部署,维护好工会的集体利益,保障好会员的合法权益,注重加强思想教育,组织开展形式多样的活动,团结带领全体会员,把工会工作做得更有声色。

会上,陈祥荣同志代表局党组向会员大会的顺利召开、第一届工会委员会和经费审查委员会的成立,以及各位委员的当选表示热烈的祝贺。

陈祥荣指出,工会要担起服务大局新使命, 切实发挥好“四个作用”。工会工作首先要有政治性,要在党的领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作和局党组重点任务,贯彻落实我市“干好一一六,当好排头兵”的决策部署,结合工会职责,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求转化为生动活泼、特色鲜明、富有成效的工作局面。要求工会切实发挥好维护作用,维护党中央权威和集中统一领导、维护局党组的各项决策部署;发挥好建设作用,以工会会员为主角,提高治理能力,切实加强基层工会组织建设;发挥好参与作用,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,充分激发广大干部职工爱岗敬业的积极性;发挥好教育作用,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。

陈祥荣强调,工会要肩负服务会员新担当,扎实完成“四项工作”。基层工会要发挥自我教育、自我管理的重要平台作用,深入联系干部职工,找准自身工作定位,掌握广大干部职工的所思、所想、所盼,管好、用好工会经费,把好事办好,让局党组放心,让工会会员真正体验到“职工之家”的“幸福感”。工会要扎实完成弘扬优秀文化的工作,打造健康文明、昂扬向上、具有规划和自然资源特色的职工文化;扎实完成加强民主建设的工作,使会员更主动地参与到单位建设、工会管理和活动安排等的方方面面;扎实完成丰富业余生活的工作,开展丰富多彩、陶冶情操、健康有益的群众性文化体育活动,不断增强集体凝聚力;扎实完成保障会员权益的工作,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,积极拓展为干部职工争取更多权益的保障措施。

市规划和自然资源局工会整合工作的圆满完成,必将进一步彰显各基层工会的活力,进一步激发广大干部职工干事创业的热情,进一步增强集体凝聚力,为促进我市规划和自然资源资源事业开创新时代做出更大的贡献!

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统