当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

省森林公安局蒋国洪一行调研我市森林公安工作
发布日期:2019-11-05浏览次数:字体:[ ]

11月1日,省森林公安局调研员蒋国洪一行来我市调研森林公安工作,并就“林区警长制”推进情况实地走访宁海县森林公安局。宁波市森林公安局局长张冠生、宁海县自然资源和规划局局长应校军等人陪同调研。

座谈会上,宁波市森林公安局和宁海县森林公安局相继汇报关于执法办案及“林区警长制”推进情况,应校军还介绍了宁海森林公安队伍在打击自然资源领域违法犯罪中的作用。

“林区警长制”就是按照地域划分设立林区警长,作为责任林区内所有涉林案件、森林防火等涉林事务的第一责任人。目前,我市各区(县、市)森林公安已全面推行“林区警长制”工作,实现了一区一警,强化了对林区的管控。同时加强了森林公安机关基层基础工作,打造出警民合力守山护绿的“警务共同体”。

蒋国洪对宁波市、宁海县执法办案及“林区警长制”工作给予充分肯定,并对下步工作提出了四点要求:一是坚持问题导向,不断完善林区警长制;二是坚持以人民为中心,推进群防群治共建模式;三是坚持执法主业,抓好源头治理;四是坚持机制创新,提升警务效能。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统