当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-02888 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-29
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅组织召开省级国土空间规划初步成果意见征询会
发布日期:2019-11-28浏览次数:字体:[ ]

11月28日,省自然资源厅组织召开省级国土空间规划初步成果意见征询会,听取各设区市自然资源主管部门意见建议,厅党组成员、总规划师顾浩主持会议。

11月28日,省自然资源厅组织召开省级国土空间规划初步成果意见征询会,厅党组成员、总规划师顾浩主持会议。

图为会议现场。

会上,编制单位先后介绍了《浙江省国土空间总体规划》总体思路、《浙江省大都市区国土空间规划》和《浙江省大湾区国土空间规划》初步成果内容。与会人员围绕规划初步成果开展了充分交流,结合地方历史文化传统、社会经济发展现状和未来城市发展定位,围绕国土空间战略格局、产业平台布局、区域协同、山海合作、生态保护和要素支撑等方面对初步成果提出了若干建设性意见和建议,并表示在地方国土空间总体规划编制过程中切实细化落实好省级国土空间规划管控要求,同时全力配合、协助做好省级国土空间规划编制工作。

会议强调,

本轮国土空间规划体系改革是在生态文明体制改革的背景下推进的,是优化国土空间布局的重要机遇,要求自上而下编制各级国土空间规划。各地在国土空间规划编制过程中要协调好上级国土空间规划管控要求和地方高质量发展诉求,耦合好国家战略的落实和省级空间谋划,加强与周边区域的协调与合作,实现国土空间布局规模化、效益化、品质化和景观化。

会议要求,

编制单位要认真吸收采纳各设区市自然资源主管部门意见建议,进一步深化细化,不断完善省级国土空间规划相关成果,同时加强与地方沟通,上下联动,共同推动省级国土空间规划编制工作的顺利完成。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统