当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

市资规局召开系统办公室主任座谈会暨信息宣传培训
发布日期:2019-11-25浏览次数:字体:[ ]

11月21-22日,全市自然资源和规划系统办公室主任座谈会暨信息宣传培训在镇海召开。市局副局长汪乐军参加座谈并讲话,各县(市)区局(分局)办公室主任、信息宣传员,机关各处(室、局)信息员,各事业单位办公室(综合部门)负责人参加座谈及培训。

汪乐军指出,自然资源系统承担着生态文明建设的时代重任,办公室作为机关协调运转的枢纽,也是一个单位的“窗口”和“脸面”,岗位重要,责任重大。

他强调:

1.要深刻领会治理体系和治理能力现代化建设对办公室工作提出的新要求。紧跟时代发展,着眼于治理体系和治理能力现代化建设,大胆实践、大胆创新,建立更为科学有效的办公室工作模式、运行机制、管理手段和服务方式。

2.要深刻把握落实新部署对办公室工作提出的新要求。坚定不移地贯彻落实市委、市政府决策部署,做生态文明建设的实践者、带头者、维护者。

3.要深刻把握三化新标准对办公室工作提出的新要求。努力适应新形势、新任务的要求,不断优化办公室管理体制和机制,进一步提高办公室工作的科学化、规范化、精细化水平。

他要求:

1.要着力提升宣传报道能力。切实把自然资源规划信息宣传工作摆上应有的位置和高度,强化抓宣传报道的责任心和敏感度。

2.要着力提高信息公开能力。强化法治意识、规则意识、程序意识,切实做好政府信息公开工作,依法维护群众合法权益,促进政府职能转变,助推法治政府建设。

3.要着力提高安全保密能力。

■要牢固树立保密“执行第一、落实为重”的理念

■要切实增强保密“守土有责”的意识

■要高度重视网络保密工作

■要加强保密人员和设备管理

4.要着力提高开拓创新能力。

■在制度建设上创新,努力实现办公室工作由无序性向规范性转变。

■在联络沟通上创新,努力实现办公室工作由封闭性向开放性转变。

■在日常工作中创新,努力实现办公室工作由被动性向主动性转变。

各县(市)区局(分局)办公室主任围绕机构改革后系统运行机制、市县职责边界及宣传信息等工作中存在的困难问题做了汇报交流,并就办公室综合业务工作进行认真探讨。

此次培训设《新的政府信息公开条例解读及典型案例分析》《突发事件舆情引导方法与技巧》《信息化条件下的安全保密工作》《党委信息报送实务》四讲,切实提升办公室工作能力,更好让办公室在参谋服务上发挥“助手”作用,在决策落实上发挥“抓手”作用,在综合协调上发挥“帮手”作用,在解决问题上发挥“推手”作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统