当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

深入谋划,及早部署!我局加快推进机构改革“后半篇文章”
发布日期:2019-10-31浏览次数:字体:[ ]

10月28日至29日,市局组织召开全市自然资源和规划系统读书会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,以及习近平总书记关于自然资源规划工作的重要讲话精神,统一认识,分析形势,谋划未来,加快推进机构改革“后半篇文章”、确保自然资源“两统一”职责履行到位,研究探讨全市自然资源和规划系统2020年工作思路和重点任务。局党组书记、市自然资源总督察孙义为主持会议并讲话,局长王丽萍作工作部署。局领导,各区县(市)自然资源和规划分局(局)、局机关各处(室、局)、局属各事业单位主要负责人参加会议。

会上,分管局领导对下步和明年工作进行了部署,各区县(市)自然资源和规划分局(局)对2019年重点工作完成情况、当前工作中的困难问题、2020年重点工作思路进行交流发言,相关处室就各地集中反映的困难问题作出解答和部署。

孙义为充分肯定了各区县(市)分局(局)前三季度工作成绩。他指出,组织召开读书会,是为了更好地学系列讲话、学上级文件、学规章制度,总结今年工作、查摆存在问题、部署当前工作、分析研判形势、谋划明年思路,开展警示教育,确保明年工作早部署、早思考、早谋划、早行动。

孙义为要求,做好明年工作思路谋划,要紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行“两统一、六方面”职责,落实市委“六争攻坚、三年攀高”行动部署,坚定“守护好绿水青山、保障好高质量发展”的工作目标。在工作中要坚持党建引领,坚持改革创新,坚持统筹协调,切实把握站位高起来、要求严起来,按照变中求稳、稳中求进、进中求升的工作总基调,深入开展融合聚力年、基础建设年、服务争效年、改革攻坚年行动,不断提升全市自然资源规划系统治理能力和水平。着力构建八大体系:着力构建资规系统“四位一体”党建工作体系,着力构建具有宁波特色的国土空间规划编制和监督实施体系,着力构建自然资源有效保护、精准保障及高效利用的制度体系,着力构建自然资源调查确权登记和资产产权管理体系,着力构建生态修复和防灾减灾工作体系,着力构建统一规范的自然资源市场交易体系,着力构建自然资源和空间资源现代化治理体系,着力构建优质高效的服务体系。

王丽萍对下步自然资源和规划工作进行了全面部署,一要深刻认清新时期自然资源和规划工作使命,思想高度统一到生态文明建设中,统筹推进自然资源制度重构,做到横向勾边,纵向到底;二要深入谋划明年工作思路和方向:1.摸清底图底数,建立健全自然资源和国土空间监测评估体系,2.强化规划引领,构建统一的空间规划体系并监督实施,3.建立体制机制,构建保护和修复制度框架,4.改革要素供给,保障高质量发展,5.优化营商环境,以最多跑一次改革提升服务保障能力,6.规范权力运行,推进法治政府建设,7.强化平安意识,构建大安全格局,8.狠抓队伍建设,提升自然资源和规划系统整体形象;三要做好年末重点工作:1.高标准迎接各类考核,2.高质量完成专项工作,3.高要求推进平安建设。


会上,驻局纪检监察组组长景松健通报了当前全市资规系统党风廉政形势问题,并对全体与会人员进行了集体廉政警示谈话。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统