当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-02743 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-30
发布单位: 浙江省自然资源厅

全省国土空间规划培训班在桐乡举办
发布日期:2019-10-30浏览次数:字体:[ ]

为加快推进全省国土空间规划编制工作,10月29日至30日,全省国土空间规划培训班在桐乡市举办。省自然资源厅党组成员、总规划师顾浩出席并讲话。

10月29日至30日,全省国土空间规划培训班在桐乡市举办。省自然资源厅党组成员、总规划师顾浩出席并讲话。

培训期间,省自然资源厅国土空间规划局主要负责人介绍了省级国土空间规划编制工作进展情况、加强国土空间规划体系建设并监督实施的主要内容,对全省各级国土空间规划编制工作作了总体部署,重点介绍了市县国土空间规划编制的技术要点和工作要求。温州市、桐乡市自然资源和规划局分别介绍了国土空间总体规划编制工作进展,结合市、县国土空间总体规划编制技术要点,交流了规划编制的阶段性成果。杭州市、舟山市、安吉县、兰溪市自然资源主管部门分别就“双评价”、生态保护红线评估、规划基数转换、国土空间开发保护现状评估等进行了工作交流和经验介绍。

10月29日至30日,全省国土空间规划培训班在桐乡市举办。图为会议现场。

顾浩总规划师作了题为“高质量谋划国土空间发展新蓝图”的总结发言。他表示,本次培训班的举办恰逢其时,既是对全省国土空间规划工作已有成果的检验,也为下步工作指明了方向。他突出强调了生态文明时代国土空间规划工作的新方位新要求,梳理揭示了我省国土空间开发保护的基本特征,并就如何做好国土空间规划工作提出了浙江方案的基本思路。本次培训班还围绕体系构建、三线协调、一张图平台建设等开展了交流讨论。全省各市、县(市、区)自然资源主管部门分管领导和业务处(科)室负责人共计180余人参加培训。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统