当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>杭州

2019年杭州市全域土地综合整治与生态修复实施方案审查会顺利召开
发布日期:2019-10-28浏览次数:字体:[ ]

为加快推进全域土地综合整治和生态修复工程项目,10月23日,2019年杭州市全域土地综合整治与生态修复实施方案审查会在西湖区双浦全域整治项目现场召开。市局党委委员、副局长章建明主持会议,市考评办、市农业农村局、市发改委、市建委、市文化广电旅游局、市财政局、市生态环境局、市交通运输局、市林水局,萧山分局、余杭分局、富阳分局、临安分局、桐庐县局、建德市局、淳安县局等部门和单位,以及市局相关处室(单位)的负责人参加会议。

通过上午踏勘现场,对全域整治项目有感性认识的基础上,下午会议听取了各区、县(市)2019年全市54个全域土地综合整治与生态修复实施方案编制情况的汇报,与会各单位对报送的实施方案进行了审查,一致认为54个项目的实施方案均符合《关于实施全域土地综合整治与生态修复工程的意见》和《关于加快推进全域土地综合整治与生态修复工程的实施意见》等省、市相关政策,以及《三年行动计划》的要求,审查流程规范有序,实施方案基本可行,同意开展下一步工作。

最后章建明对2019年全市全域土地综合整治与生态修复项目推进工作提出要求。一是在数量上要确保。同步推进2019年全市54个全域土地综合整治与生态修复工程,确保按计划完成。二是在质量上要提高。各部门和属地政府要相互配合、形成合力,结合村庄规划编制工作高质量推进全市全域土地综合整治和生态修复工作,防止千篇一律、“千人一面”。三是在附带效益上要保障。进一步优化农村生产生活生态“三生”空间,建设好美丽乡村,保障好广大农民的利益。

(生态修复处)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统