当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

自然资源部赴我市开展生态补偿制度建设调研
发布日期:2019-10-24浏览次数:字体:[ ]

受自然资源部指派,10月22日,中国自然资源经济研究院调研组赴我市开展生态保护修复补偿制度调研工作。市发改委、市财政局、市水利局、市生态环境局、市农业农村局相关负责人和我局空间规划处、生态修复处、地矿处、海洋预警处、国土绿化处、森林资源处等相关处室负责人参加会议。

会上,参会单位汇报了我市生态保护补偿有关创新实践和经验做法。调研组专家就制度建设过程中遇到的热点、难点问题进行了深入交流与探讨,并提出了相关建议和意见。

调研组组长、自然资源部资源环境承载力评价重点实验室常务副主任袁国华充分肯定了我市在生态补偿制度建设方面的做法。他要求,宁波市要以自然资源生态损害评估基础工作为契机,以建立多元化、市场化的生态补偿机制为抓手,强化技术支撑,形成相关规范,将生态保护补偿服务与山水林田湖草生命共同体生态修复建设工作结合起来,把生态补偿制度建设工作落到实处。

浙江省自然资源厅、浙江省海洋规划设计研究院及浙江省地质勘查局相关人员参加调研。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统