当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

云和县自然资源和规划局加强建设项目用地批后监管工作
发布日期:2019-10-10浏览次数:字体:[ ]

近日,云和县自然资源和规划局制定措施加强对建设项目用地批后监管工作,促进建设项目用地按照出让合同约定按时开发建设,有效防范了低效利用土地。

一是国有建设用地批准文件、划拨决定书下发或有偿使用合同等签订后,及时督促土地受让人按合同约定的时间进行开工建设,避免土地闲置。对造成土地闲置的,闲置满一年不满两年的,依法缴纳土地闲置费;土地闲置满两年且未开工建设的,出让人有权无偿收回国有建设用地使用权。

二、在企业建设过程中,不定期进行巡查,防止企业改变土地用途,同时帮助企业协调在建设中遇到的问题。

三、通过批后监管保障企业及时开竣工,避免土地浪费,保障了土地节约集约利用。竣工延期的,每延期一日,支付国有建设用地使用权出让价款总额0.2‰的违约金。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统