当前位置:首页
>政务公开>行政复议

张某不服温州市国土资源局《政府信息依申请公开答复函》案
发布日期:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

浙集复12〔2017〕94号

 

申请人:张某

被申请人:温州市国土资源局。

法定代表人:陈景宝,局长。

住所地:温州市学院西路5号。

 

申请人不服被申请人作出的2017年24号《政府信息依申请公开答复函》,向本机关申请行政复议,本机关行政复议机构于2017年10月16日收到申请。本案现已审理终结。

申请人称:2017年8月17日申请人收到被申请人的信息公开答复函(2017年24号)及提供的信息。申请人认为,被申请人没有全面提供信息,用虚假信息欺骗申请人,侵犯了申请人合法权益。请求确认被申请人没有全面公开信息和提供虚假信息行为违法

被申请人答复称:2017年8月1日被申请人收到申请人提出的政府信息公开申请,申请内容为“某A地块和某B地块的征收土地批准文件、勘测定界图(征地红线图)及相关文件(市政府农用地专用土地征收批单、建设用地预审报告书、一书四方案及相关材料等)被征收农民社会保障工作落实情况和审批表、征地告知、确认以及听证材料”。经查证,申请人反映的用地地块项目名称为某改造工程,相应的征地批次为温州市本级城镇低效用地再开发2017年度第三批次建设用地。被申请人根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,在2017年8月14日作出被诉信息公开答复函并将温州市本级城镇低效用地再开发2017年度第三批次建设用地的相关征地材料邮寄给申请人被申请人作出行政行为事实清楚,程序合法,适用法律正确。请求驳回申请人的复议请求。

经审理查明:20177月29日,申请人向被申请人邮寄政府信息公开申请表。被申请人于2017年8月1日收到申请后转其所属龙湾分局处理。所需信息的内容描述为某A和某B地块这两块地块的征收土地批准文件、定界勘测图(征地红线图)及相关文件(市区人民政府农用地转用土地征收批单、建设项目用地预审报告书、一书四方案及相关材料等,被征农民社会保障工作落实情况和审批表、征地告知、确认以及听证材料~。”所需信息的提供方式为“纸质”。获取信息的方式为“邮寄”。2017年8月14日,被申请人所属龙湾分局作出2017年24号《政府信息依申请公开答复函》,告知申请人:“经查,信息公开申请人张某反映的征地项目为某改造工程,该项目已纳入温州市本级城镇低效用地再开发2017年度第三批次建设用地上报审批。现提供该批次的建设用地审批意见书、“一书三方案”(该批次属城市分批次,无供地方案,仅有农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案等3个方案)、龙湾区被征地农民社会保障措施落实情况说明表,蒲州街道上江村城中村改造工程项目的勘测定界图、征地告知书、征地告知书送达回执、征地听证告知书、征地听证告知书送达回执、放弃征地听证的证明。该批次不涉及农转用,故无市政府农用地转用土地征收批单。蒲州街道上江村改造工程项目的用地预审未曾受理,故该项目的建设用地预审报告书等资料不存在。该项目的红线图由温州市规划局制作,建议向温州市规划局申请信息公开。”该答复函还告知了申请人救济权利,并已邮寄给申请人。

另查明,温州市国土资源局龙湾分局是温州市国土资源局的派出机构。

    以上事实,有申请人《行政复议申请书》,申请人向被申请人提交的《政府信息公开申请表》,2017年24号《政府信息依申请公开答复函》,EMS邮寄凭证,《关于调整市国土资源局分局和基层管理所机构设置主要职责人员编制的批复》(温市编〔2012〕106号)等证据证实。

本机关认为,《中华人民共和国行政复议法实施条例》第十四条规定,行政机关设立的派出机构、内设机构或者其他组织,未经法律、法规授权,对外以自己名义作出的具体行政行为的,该行政机关为被申请人。温州市国土资源局龙湾分局以自己名义对外作出答复并加盖温州市国土资源局政府信息公开专用章,应当以温州市国土资源局为被申请人。被申请人经核查并提供了申请人申请公开的政府信息,对不能提供的政府信息也说明了理由。被申请人对申请人政府信息公开申请的答复处理,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条、第二十四条等规定。申请人所称不全面提供信息及提供虚假信息的主张,没有事实和法律依据。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第一款第(一)项规定,决定如下:

维持被申请人对申请人政府信息公开的处理行为(2017年24号《政府信息依申请公开答复函》)。

申请人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。                                                                                                                                                                                                                               

2017年11月27日

附:相关法律依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》

第十七条:行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。

第二十一条:对申请公开的政府信息,行政机关根据下列情况分别作出答复:

(一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府息的方式和途径;

(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

(三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;……

第二十四条第二款:行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

《中华人民共和国行政复议法》

第二十八条:行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:

(一)具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,决定维持

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统