当前位置:首页
>政务公开>行政复议

俞某不服杭州市国土资源局《政府信息公开告知书》案
发布日期:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

浙集复12﹝2017﹞91号

 

申请人:俞某

被申请人:杭州市国土资源局。

法定代表人:谢建华,局长。

住所地:杭州市解放东路18号市民中心C座。

 

申请人不服被申请人于2017年9月25日作出的《政府信息公开告知书》(第20170477号)向本机关申请行政复议,本机关于2017年10月9日收到申请,2017年10月16日收到补正申请。本案现已审理终结。

申请人称:申请人于2017年8月26日向被申请人申请政府信息公开,于2017年10月1日收到被申请人作出的信息公开答复书。被申请人网上公示《划拨土地使用权补办出让、转让及变更登记必备资料》,但被申请人只提供了其中第7项资料,拒绝提供其他14项必备资料。申请人请求复议机关撤销被申请人于2017年9月25日作出的《政府信息公开告知书》(第20170477号),并责令其重新处理。

被申请人答复称:2017年8月28日,被申请人收到申请人的政府信息公开申请。经查,该地块办理出让手续提供的资料是杭府纪要﹝2002﹞41号和地块评估报告,其中杭府纪要﹝2002﹞41号已经由被申请人在《政府信息公开告知书》(第20170187号)中予以提供。因此,被申请人经延期后,于2017年9月25日作出《政府信息公开告知书》(第20170477号),向申请人提供上述《评估报告书》,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条、第二十四条、第二十五条及《杭州市政府信息公开规定》第三十条等规定,认定事实清楚,适用法律正确,程序合法,内容正当。被申请人请求复议机关驳回申请人的行政复议申请。

经审理查明:2017年8月28日,被申请人收到申请人提交的《政府信息公开申请表》,所需信息的内容描述为“要求杭州市国土资源局出具:针对某厂,所提交的必备资料”。被申请人收到上述信息公开申请后,于2017年9月14日书面告知申请人需延期答复。2017年9月25日,被申请人作出《政府信息公开告知书》(第20170477号),告知申请人“‘杭州市莫干山路1137号’地址所属地块办理出让所提交的资料有杭府纪要(2002)41号和《评估报告书》,杭府纪要(2002)41号本机关已在第20170187号《杭州市国土资源局政府信息公开告知书》中提供,不再重复提供。《评估报告书》予以提供”。2017年9月30日,被申请人将上述告知书及《评估报告书》邮寄送达申请人。

另查明,2017年6月19日,被申请人作出《政府信息公开告知书》(第20170187号),将杭州市人民政府《专题会议纪要》(杭府纪要﹝2002﹞41号)提供给申请人。

以上事实,有《政府信息公开申请表》及邮寄凭证,《政府信息依申请公开收件单》,《政府信息公开延期通知书》(第G201700480号)及邮寄凭证,《政府信息公开告知书》(第20170477号)及邮寄凭证,《评估报告书》,《政府信息公开告知书》(第20170187号),《专题会议纪要》(杭府纪要﹝2002﹞41号)等证据证实。

本机关认为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条规定,行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。本案中,被申请人依据申请人提出的政府信息公开申请,向其公开《评估报告书》,但是,被申请人未能提供证据证明其已经公开的信息即是申请人申请公开的全部政府信息。被申请人未尽到合理查询、检索义务的情况下,作出涉案政府信息公开答复,属认定事实不清,主要证据不足。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项第1目规定,决定如下:

撤销被申请人于2017年9月25日作出的《政府信息公开告知书》(第20170477号),责令被申请人自收到本行政复议决定书之日起按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定期限对申请人提出的政府信息公开申请重新作出处理。

申请人如不服本行政复议决定,可以自收到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

2017年12月11日

 

附相关条文:

《中华人民共和国行政复议法》

第二十八条 行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:

……

(三)具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法;决定撤销或者确认该具体行政行为违法的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为:

  1.主要事实不清、证据不足的;

……

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统