当前位置:首页
>政务公开>行政复议

金某不服宁波市国土资源局《政府信息公开答复告知书》案
发布日期:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

浙集复12〔2017〕92号

 

申请人:金某

被申请人:宁波市国土资源局。

法定代表人:孙义为,局长。

住所地:宁波市和济街9号(东部新城民安东路80-108号)。

 

申请人不服被申请人于2017年8月2日作出的《政府信息公开答复告知书》(鄞土资公开告知〔2017〕110号)向本机关申请行政复议,本机关于2017年9月30日收到申请,2017年10月23日收到补正申请。本案现已审理终结。

申请人称:2017年7月19日,申请人通过网络向被申请人申请政府信息公开,要求提供某村所有土地征收的政府信息。被申请人以该信息需要汇总、加工和重新制作为由拒绝提供。申请人认为,国家在征收集体土地时,所有审批手续已经完备和归档,并不需要被申请人重新制作、加工或汇总。综上,申请人不服被申请人作出的《政府信息公开答复告知书》(鄞土资公开告知〔2017〕110号),请求复议机关督促被申请人履行政府信息公开义务。

经审理查明: 2017年8月2日,被申请人作出《政府信息公开答复告知书》(鄞土资公开告知﹝2017)110号),告知申请人“本机关于2017年7月19日收到您网上向本行政机关申请信息公开,具体内容为:原某村所有土地征收的相关信息(含征用土地情况调查表、村民代表会议纪要、征地协议、勘测定界成果图及四至桩界图片等17项内容)。现将有关情况告知如下:您向本机关申请公开的政府信息需要汇总、加工或重新制作。根据《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发﹝2015﹞5号)第二条第三项和《浙江省政府信息公开暂行办法》第二十一条第二款的规定,本机关不承担为申请人汇总、加工或重新制作政府信息,因此,对您申请的上述政府信息不予提供”。申请人不服上述答复,向本机关申请行政复议。本机关于2017年10月24日通过邮寄方式向被申请人送达《行政复议答复通知书》(浙集复12﹝2017﹞92号)及行政复议申请书副本,被申请人于2017年10月26日签收上述答复通知材料,但未在收到行政复议申请书副本之日起10日内向本机关提出书面答复并提交当初作出《政府信息公开答复告知书》(鄞土资公开告知〔2017〕110号)的证据、依据和其他有关材料。

以上事实,有《政府信息公开答复告知书》(鄞土资公开告知﹝2017﹞110号),《行政复议答复通知书》(浙集复12﹝2017﹞92号)、行政复议申请书及邮寄凭证等证据证实。

本机关认为,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十三条第一款规定,被申请人应当自收到申请书副本或者申请笔录复印件之日起10日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。本案中,被申请人于2017年10月26日收到行政复议答复通知书及行政复议申请书副本后,未按照上述规定提出书面答复及提交相关证据、依据材料,应视为其作出涉案政府信息公开答复的具体行政行为没有证据、依据。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(四)项规定,决定如下:

撤销被申请人作出的《政府信息公开答复告知书》(鄞土资公开告知〔2017〕110号)。

申请人如不服本行政复议决定,可以自收到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

    

2017年11月21日

 

附 相关法律条文:
 
《中华人民共和国行政复议法》
  行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:
(一)具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,决定维持;
(二)被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行;
(三)具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法;决定撤销或者确认该具体行政行为违法的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为:
1.主要事实不清、证据不足的;
2.适用依据错误的;
3.违反法定程序的;
4.超越或者滥用职权的;
5.具体行政行为明显不当的。
(四)被申请人不按照本法第二十三条的规定提出书面答复、提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料的,视为该具体行政行为没有证据、依据,决定撤销该具体行政行为。
行政复议机关责令被申请人重新作出具体行政行为的,被申请人不得以同一的事实和理由作出与原具体行政行为相同或者基本相同的具体行政行为。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统