当前位置:首页
>政务公开>行政复议

毛某不服温州市国土资源局《责令交出土地决定书》案
发布日期:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

浙集复12〔2017〕42号

 

申请人: 毛某

被申请人:温州市国土资源局。

法定代表人:陈景宝,局长。

住所地:温州市鹿城区学院西路5号。

 

申请人不服被申请人作出的《责令交出土地决定书》向本机关申请行政复议,本机关于2017年6月27日收到申请。本案现已审理终结。

申请人称:2017年4月27日,被申请人作出《责令交出土地决定书》,责令申请人交出坐落于温州市某村的申请人房屋所在的土地73.80平方米,并单方决定货币补偿***元。被申请人作出上述决定书,程序违法,适用法律法规错误。申请人请求复议机关撤销被申请人作出的《责令交出土地决定书》。

经审理查明:2017年6月25日,申请人不服被申请人于2017年4月27日作出的《责令交出土地决定书》,分别向温州市人民政府和本机关申请行政复议。2017年6月26日,温州市人民政府收到上述申请。2017年6月27日,本机关收到上述申请。

以上事实,有申请人向温州市人民政府提交的《行政复议申请书》《行政复议证据材料清单》,申请人向本机关提交的《行政复议申请书》及邮寄凭证等证据证实。

本机关认为,《中华人民共和国行政复议法》第十二条第一款规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。《中华人民共和国行政复议法实施条例》第三十条规定,申请人就同一事项向两个或者两个以上有权受理的行政机关申请行政复议的,由最先收到行政复议申请的行政机关受理。本案中,申请人的行政复议事项已由温州市人民政府先行受理,申请人就同一行政复议事项再向本机关申请行政复议,不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(七)项规定的受理条件。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项规定,决定如下:

驳回申请人的行政复议申请。

申请人如不服本行政复议决定,可以自收到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

2017年7月24日

附 相关法律条文:   

 

《中华人民共和国行政复议法实施条例》

 第四十八条 有下列情形之一的,行政复议机关应当决定驳回行政复议申请:

(一)申请人认为行政机关不履行法定职责申请行政复议,行政复议机关受理后发现该行政机关没有相应法定职责或者在受理前已经履行法定职责的;

(二)受理行政复议申请后,发现该行政复议申请不符合行政复议法和本条例规定的受理条件的。

上级行政机关认为行政复议机关驳回行政复议申请的理由不成立的,应当责令其恢复审理。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统